2017년 12월 10일 일요일

항산화 효과와 항노화효과 알아보기

된장에는 이소플라본과 ㅍ[ㅂ타이드 페놀물질등이 풍부하게 들어 있다고 합니다.

된장에서 발효되는 과정에서 생기는 수용성 및 지용성 갈색 색소가 황산화 활성을 가져 온다고 합니다.

항산화 물질은 아미노산류와 당류의 반응으로 생선된다고 합니다.

된장내에서 존재해주는 지질류의 산화를 막아서 된장의 부패를 막아주는 작용을 한다고 합니다.



된장을 오래오래 복용하시면 노인성치매 예방을 하는데 많은 효과를 준다고 합니다.

콩속에 들어 있는 레시틴이 뇌기능을 향상시켜주는 작용을 한다고 합니다.

그래서 노인성 치매예방에 좋다고 할수있어요.

또한 사포닌은  기능성 물질로서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 작용을 하며 괴산화지질의

형성을 억제해줘서  노화를 늦춰주는 작용을 한다고 합니다.

또한 된장을 오래오래 복용하시면 골다공증 예방에도 좋은 효과를 볼수있다고 합니다.



댓글 없음:

댓글 쓰기